Выставка живописи Людмилы Верещак

Дорогие друзья!

С 29 января по 18 февраля 2011 года, в галерее «Wunjo-Art» (Вуньо-Арт) пройдет  выставка произведений живописи киевской художницы Людмилы Верещак. Представленные картины объединены лейтмотивом «Я вижу прекрасное!». Художница работает на стыке стилей экспрессионизма и реализма.

В своей живописи маслом, Людмила смело работает с яркой колористикой, практически всегда – с предельно насыщенными и, часто, чистыми цветами. Верещак увлекается пейзажами и натюрмортами, композициями с цветами, в этом – ее начало как художника-реалиста. При этом, передавая на полотне свои впечатления от объектов окружающего мира, она предпочитает не изменять или искажать их, а как бы «извлекать» из них всю возможную «цветовую нагрузку», причем делает это так, что результат неизменно получается радостным и бодрящим воображение!

Оставаясь художником–натуралистом, Людмила Верещак находит в окружающем мире только такие сюжеты, из которых «есть что извлечь», и которые «способны выдержать» ее неудержимую цветовую экспрессию!

Людмила Верещак: «Когда жизнь круто меняет твой привычный уклад, задаешься простым вопросом – почему я? Почему у меня? Ответ приходит сам собой – внутренняя готовность к переменам. Рисовать! Желание рисовать – пересиливает все остальные желания!

А началось все достаточно просто – очень болела мама, а мне на глаза попалась статья о воздействии цвета на физическое состояние человека. Так и родилась первая картина «Солнце-рассвет». Красно-оранжевое буйство цвета – смотришь, и хочется жить, куда-то бежать, что-то делать, активизируется «центр желаний»! Картина произвела ошеломляющий эффект, маме действительно стало лучше!

А для меня эта картина имела особое значение – она стала отправной точкой в моей жизни.

С тех пор в моих мыслях поселился цвет! И его надо было выплеснуть наружу.

Теперь, все время было отдано постижению азов живописи.

Как говорят на востоке: «когда ученик готов – приходит учитель».

Встреча с удивительным человеком, замечательным художником Владимиром Сергеевичем Титуленко была судьбоносной. Тонкий,  мудрый наставник, он, как волшебник, открывал безграничные возможности масляных красок.

Другими моими учителями явились путешествия по всему миру, книги о живописи, альбомы великих художников и, конечно же, природа. Я до сих пор считаю, что лучше, чем  создала природа – придумать уже невозможно!

Нужно только поймать момент, подобрать краски, выстроить композицию, пропустить через себя, и – маленький шедевр твоего виденья мира готов! И если твое виденье мира найдет отклик  в душе, хотя бы у одного человека ­­– картина удалась.

И главное, что необходимо человеку как воздух – это вера в себя и поддержка близких…

И все получится!»

Приходите в гости к картинам Людмилы Верещак, чтобы окунуться в это море энергии и жизненной силы, море под названием «Мой прекрасный мир».

Информация по телефону (044) 228 66 20

С любовью,

команда клуба “Наша Экседиция”


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

Leave a Reply